Lorem...

Política de Privacidade

Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais

A MetLife é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais através do presente site e actua no estrito cumprimento da Lei de Protecção de Dados (Lei 67/98, de 26 de Outubro) e demais legislação nacional e comunitária aplicável.

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos através do site terão a finalidade comunicada no âmbito da respectiva recolha e serão armazenados pelo período estritamente necessário à referida finalidade. De entre as referidas finalidades encontram-se:

  • Utilização nas relações contratuais entre a MetLife e os seus clientes;
  • Utilização para efeitos de resposta a pedidos de informações pelos utilizadores do site, por correio eletrónico ou outro meio;
  • Utilização para efeitos de marketing dos seus próprios produtos ou serviços análogos aos transaccionados, garantindo ao utilizador a possibilidade de recusar a utilização destes dados, no momento da recolha e por ocasião de cada mensagem, através do endereço de e-mail à sua disposição;
  • Utilização para efeitos de marketing de produtos ou serviços de terceiros, mediante consentimento prévio e expresso do utilizador, no momento da sua recolha.

Para tratamento de dados pessoais no âmbito da sua actividade, a MetLife poderá recorrer aos serviços de entidades subcontratantes, podendo essa prestação de serviços implicar o acesso, por estas entidades a dados pessoais . Nesse caso a MetLife tomará as precauções adequadas e necessárias, de forma a assegurar que as entidades subcontratadas que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem garantias a nível de segurança, e apenas efectuaram tratamento de dados de acordo com as instruções que recebam para o efeito.

Os dados pessoais, recolhidos para as finalidades acima referidas, podem ser disponibilizados a terceiros, podendo envolver a transferência de informação para fora de Portugal, inclusive para fora da União Europeia, mas em tal caso serão observadas as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal país no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

Direito de acesso, retificação e oposição
É garantido ao titular de dados pessoais o direito de acesso, rectificação e eliminação de qualquer dado pessoal que lhe diga respeito, bem como de oposição ao seu tratamento, devendo o pedido ser formulado por escrito, dirigido para a sede da MetLife, sita na Avenida da Liberdade, nº 36, 2º, 1269-047 Lisboa, ou para o seguinte endereço de e-mail dadospessoais@metlife.pt.

Medidas de Segurança

A MetLife implementou protocolos de segurança rigorosos ao nível da organização e medidas de carácter técnico, destinados a garantir a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores, bem como a prevenir a sua difusão não autorizada, acessos não autorizados, perdas ou a destruição de dados pessoais.

Os dados recolhidos serão geridos por uma equipa qualificada da MetLife, que se rege por elevados padrões éticos no exercício das suas funções, nomeadamente, no cumprimento das políticas de privacidade e na observância das regras sobre segurança de dados pessoais.

Caso a MetLife contrate os serviços de terceiros para gerir as informações fornecidas pelos clientes no âmbito deste site, os seus subcontratados ficarão obrigados a adoptar os protocolos de segurança ao nível da organização e as medidas de caracter técnico necessários à protecção da confidencialidade e segurança dos dados pessoais, bem como a prevenir acessos não autorizados, perdas e/ou a destruição de dados pessoais.

Cookies
No nosso site a informação poderá ser recolhida através de cookies. Os cookies são pequenas etiquetas de software que são colocadas no computador, telefone ou tablet do utilizador que facilitam a forma de comunicação e de interacção com o site. O nosso site utiliza cookies para providenciar uma boa experiência de browsing de internet e para melhorar o desempenho das funcionalidades do site. Esta secção sobre a nossa Política de Privacidade contém informação clara e abrangente sobre os cookies que usamos e qual o propósito da sua utilização.
Consentimento para os Cookies:
Os cookies só serão definidos no seu computador, telefone ou tablet após o seu consentimento. Ao continuar a navegar no nosso site – com excepção da visualização da nossa Política de Privacidade e Termos e Condições – após o cookie banner ser exibido na página principal, estará a consentir nas configurações do mesmo no seu aparelho conforme descrito nesta política.
Não deverá utilizar o nosso site caso não queira ter cookies associados ao seu computador, telefone ou tablet. Mesmo que inicialmente concorde com os nossos cookies, poderá a qualquer momento bloquear ou apagar os cookies a partir das configurações do seu browser. Por favor note que sem os cookies não terá acesso a várias funcionalidades do nosso site que tornam a experiência web mais agradável e que alguns dos nossos serviços podem não funcionar correctamente.
Como gerir os Cookies:
Pode modificar as suas configurações de cookies no seu browser de internet. Por exemplo, pode bloquear os cookies, total ou parcialmente, activando nas definições do seu browser. Por norma poderá encontrar estas definições no menu “opções” ou “preferências” do seu browser de internet.
Os seguintes links poderão ser úteis para este fim:

Tipos de Cookies
Os cookies podem ser “de sessão” ou permanentes, e simultaneamente, de terceiros ou da própria empresa. Abaixo explicamos o que estes termos significam para que possa compreender melhor o tipo de cookies que usamos e porquê.
Cookies de Sessão
: Os cookies de sessão permitem que seja reconhecido durante a sua visita ao site, de maneira a que quaisquer mudanças nas suas selecções sejam constantes enquanto se mantiver no site. Estes cookies permitem que navegue pelas várias páginas sem ter que autentificar ou reprocessar a cada nova área que visite. Os cookies de sessão são temporários e expiram quando fechar o browser ou quando sair do site.
Cookies Permanentes: Os cookies permanentes ficam no seu computador após o término da sua sessão de browser e permitem que as suas preferências ou acções com o usuário sejam relembradas quando revisita site.
Cookies de terceiros
: Os cookies de terceiros são cookies armazenados noutros domínios que não da MetLife. Não serão colocados no seu computador telefone ou tablet cookies de terceiros durante a sua visita ao nosso site.
Os cookies são utilizados para uma variedade de finalidades. A tabela abaixo explica quais os cookies que usamos, as suas finalidades e detalhes bem como se são cookies de sessão ou permanentes.

Nome do CookieTipo de Cookie e finalidade
[MLALUKCookiesAccepted]MetLife Alico Site Cookie Acceptance Sessão ou permanentes: permanentes Este cookie é utilizado se o visitante do site concordar em utilizar cookies no site www.segurosdoqueimporta.pt continuando a navegar o site após o banner do cookies ser exibido na página principal. Este cookie expira no prazo de um ano.
[alicoReferral]MetLife Alico Referral Sessão ou permanentes: Sessão Este cookie é utilizado para definir o URL de onde os visitantes têm de vir para aceder a www.segurosdoqueimporta.pt
__utma

__utmb

__utmc

__utmz

Google Analytics Site Tracking Cookie Sessão ou permanentes: permanentes Estes cookies são utilizados para recolher informação sobre como os visitantes utilizam o site www.segurosdoqueimporta.pt. Esta informação é compilada para elaborar relatórios e para melhorar o nosso site. O cookie recolhe informação de forma anónima como o número de visitantes do site, de que site é que os visitantes vieram e quais as páginas que visitaram enquanto estavam no site www.segurosdoqueimporta.pt. Este cookie é definido pelo Google Analytics. Para mais informações por favor visite: http://www.google.com/analytics.

Toda a informação recolhida através de cookies só será armazenada até que os cookies expirem e não será utilizada para fins distintos daqueles listados na tabela acima consoante o tipo de cookie correspondente.
Para obter mais informações sobre cookies, como ver quais os cookies que tem activos num dado momento, como geri-los ou apagá-los, visite www.allaboutcookies.org. Se pretender optar por ter os seus dado recolhidos pelo Google Analytics em todos os sites, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.